viernes, 9 de octubre de 2009

La inspiracion te viene de donde menos esperas


Andaba yo dando vueltas de como enfocar mi blog y como una no se puede callar mas de 20 minutos seguidos, pues se lo comente a otra bruja. Y ella fue la que me inspiro la idea. Siempre he pensado que entre brujas anda el juego y que no hay nada mejor que un aquelarre, y si bien la mayoría de las veces tres son multitud en este caso con dos ha sido mas que suficientes para ir encarrilando un poquito el blog.

La cocina siempre ha sido mi hobbie y una especie de relax por el encierro que supone estar rodeada de calderos y pucheros. Pero hay que ser moderna y poner motorcitos en nuestra vida, y eso va por otra bruja en mi vida que me enseño esa frase y como hacerla efectiva. Por eso ademas de rodearnos de pucheros y calderos, ¿por qué no una Thermomix, una Cocinera o todo aquello que facilite nuestra labor?


Por eso si observamos bien podemos llegar a la conclusion de aquellas brujas que han sido capaces de organizar su vida en torno a los mejores ingredientes que esta te puede dar, y ha elaborado las mejores recetas son las que mas envidia y mas persecucion han sufrido. Siempre habra maestros inquisidores sea la epoca que sea.

Y ahora va la receta homenaje a mis dos brujas favoritas.






TOSTA DE BERENJENA CON GAMBAS
Ingredientes
  • dos o tres berenjenas según tamaño
  • medio kilo de gambas peladas y que pueden ser congeladas
  • harina
  • leche
  • mantequilla
  • medio cubito de caldo de pescado
  • pimienta negra
  • pan rallado
  • varias rebanadas de pan, según las personas que vayan a comer

Modo de realizarlo

Pela las berenjenas y cortarlas a trocitos no muy grandes, lavalas, echales un poco de sal y escurrelas durante un rato, dicen que así se les quita el sabor amargo, yo la verdad es que amargas nunca me han salido.

Cuando estén escurriditas, en una sartén con un poco de aceite las vas friendo poco a poco, como si estuvieras pochando cebolla o patatas para una tortilla de patatas, las vas machando según se van poniendo blanditas para tenerlas mas pequeñas. Puedes añadir aceite si ves que se quedan muy secas, pero ojo que las berenjenas son como esponjas y aceite que eches aceite que se chupan, por eso es bueno poner el fuego bajo para que se hagan poco a poco. Cuando estén listas las pones a parte.

Ahora tenemos las gambas ya descongeladas y con un poco de aceite las hacemos al ajillo, o sea, freímos antes unos ajitos fileteados en un poco de aceite y antes de que empiecen a dorarse se echan las gambas, un poco de guindilla molida, una puntita de una cucharilla o si es entera con una grande o dos pequeñas vale, pero si es entera, recuerda de quitarlas cuando estén echas las gambas.

El siguiente paso seria hacer una bechamel a la que en vez de echarle sal se le echa el medio cubito de caldo de pescado para alegrar el sabor de las gambas que a fin de cuentas no dejan de ser congeladas. No voy a explicar como se hace una bechamel, porque es una de las cosas que mas odio porque se pega, yo la hago con la thermomix y por eso me ahorro mucho tiempo (el motorcito en la vida que conté cuando empecé este blog) y además es una receta básica para aquella personas que algo de cocina entienda.

En el momento que la bechamel este hecha, se mezclan las berenjenas, las gambas y la bechamel y queda todo preparado para colocar sobre unas rebanadas de pan grande. Una vez colocada la mezcla se le echa por encima un poco de pan rallado y se mete en el horno un ratín a 170º para que se dore y listo para servir.



2 comentarios:

  1. Pues nada bruja, a seguir brujeando que siempre habrá alguien que se chupe los dedos con tus pociones. Un beso, cariño.

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  2. Hola Mara.Me encanta tu blog y me ha hecho mucha ilusion cuando he visto q lo has inaugurado con la receta de las berenjenas ya q quiero q sepas q se ha convertido en mi plato estrella,cada vez q quiero quedar como una reina en alguna cena de amigos,lo llevo y a la gente le entusiasma,de hecho ya me lo piden incluso.Tengo q confesarte q le cambié el nombre sin tu permiso y ahora se llaman "Berenjenas de Mara" ya q yo me llevo el merito de cocinarlas,al menos lo comparto contigo q eres su creadora,creo q entre brujas es lo menos q puedo hacer.En cuanto a los inquisidores,q les pique un pollo,q bastaqnte tienen los pobres con soportarse a si mismos....Espero q hagamos pronto un aquelarre q ya nos va tocando.Mientras eso ocurre te seguire en tu blog y compartiremos sortilegios.Te quiero Amiga.

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